Доджер
А не от того ли это пошло, что эксперту проще и быстрее самому посмотреть зубы, чем ждать пока перед ним вдоволь напляшутся-накувыркаются ?
Я такой же, изначально, служебник...Хоть прибей не помню, чтоб хоть раз эксперт сразу полез в зубы собакам...ни большим, ни маленьким. А уж про ротвелов и разговора быть не могло. И за то, что не могли показать зубы (прикус, боковухи и чУмодан), только в путь снимали. Не оттуда ли мы и умеем их(зубы) показывать и ночью , спросоня ?
=================
последняя Апатитская выставка... Девушка ставит декорашку на стол, смотрит на Вербицкого и спрашивает :" Зубы?", он улыбается, кивает и радостно подтверждает :" зубы"
реакция девушки....она отводит взгляд в сторону крупа собаки.... секунд 30 эксперт смотрит на неё вопросительно, а потом САМ начинает осматривать челюсть собаки. Ну, и кто ей мешал показать самой ? И другим он давал возможность показать самостоятельно.
Надо так выводить собаку в ринг, чтоб у эксперта просто не было сомнений и желания выполнять работу хендлера.
И "импортные" эксперты не все и не всегда лезут в пасти. Из последних примеров, общих знакомых - Ольга с Кимкой на Мире ЕДИНСТВЕННАЯ сама показала зубы своей собаки, чем произвела на окружающих просто неизгладимое впечатление ! И никто ей не помешал это сделать !
А мы ими ( Олей и Кимой) гордимся !
Не ленись, эксперт, за всё заплачено ! (((
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212009-11-05 12:27:27
Поделиться222009-11-05 13:13:37
Могу привести другой пример. В этом году в Оулу был двойной CACIB. Со мной ездила девочка ротвейлеристка. И у меня тоже было время посмотреть на экспертизу этой породы. Дык вот, в первый день судил эксперт породник - ОН САМ ВСЕМ ЛЕЗ В РОТ!! И когда одна из собак на него попыталась броситься, то биш рявкнула так.... Он отскочил в сторону, хендлер застыл с немым вопросом на лице, минута молчания, вокруг полная тишина.... а затем эксперт начал смеяться в голос, за ним нервоно начал смеяться хендлре, ну и потом начали смеяться все присутствовавшие... В итоге хендлер САМ показал зубы!!
Поделиться232009-11-06 03:12:36
Ну уж если столько лет приучали экспертов к тому, что ринги собак выводят "тупни", то чего от них требовать? Но это совершенно не значит, что надо вываливать в ринг и ждать пока твоей собаке, после осмотра пары сотен других, эксперт полезет в пасть.
Вон Полла отмалчивается...а сколько раз её благодарили эксперты именно за то, что она самостоятельно и красиво показала зубы ?!!!молчит... скромная, блин...
И как-то не стоит смешивать все в кучу...одно дело когда эксперт категорично сам лезет в пасть, а второе( здесь и обсуждаемое) -когда экспонент стоит и ждет этого осмотра, не придпринимая ни малейшей попытки сделать это самостоятельно.
Масса экспертов даёт такую возможность, что с декором, что со служебниками....а нам не надо ! фигня какая...
Поделиться242009-11-06 03:32:55
Ваша задача вывести собаку в ринг, если надо - поставить на стол, а дальше....не мешайте эксперту, пусть сполна отрабатывает запрошенные деньги, выполняя ВАШУ работу хендлера !
Пусть не отвыкают от этой, навязанной им привычки !
про Вербицкого помним? он не протестовал против самостоятельного показа
Поделиться252009-11-06 07:33:55
Вон Полла отмалчивается...
я не молчу)))))))
а сколько раз её благодарили эксперты именно за то, что она самостоятельно и красиво показала зубы ?!!!
много-много-много-много раз!!!!!!!!
скромная, блин...
аха))))) я такая))))))))))))))))))
А если серьёзно, то да, очень многих экспертов на данный момент уже вводит в ступор грамотный показ))))) вот не помню кто, после того как были показаны зубы, сказал: "ОГО!!!!!!!" и руку мне пожал))))))))
а уж если к показу зубов еще и выдержать все траектории в ринге))))) то тут вообще пеСТня)))))) эксперту это за Щастье))))))
но не забываем тему форума и НЕ ДАЕМ эксперту почувствовать себя ЩасЛивым)))) не за то мы ему денЮжки плОтим)))))))))