хендлинг, как есть.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Наши МЫ =) » Я и мои зверики

Я и мои зверики

Сообщений 161 страница 180 из 453

161

BelleConte написал(а):

Ну я в 30ник не могу гулять, я жутко мерзнуууууу.

ну так и я не пойду)))))) У нас сейчас -19...-17.....
А в -30 я могу выскочить только с дуру))))) дома-то нет градусника))))) я могу выйти, погулять, дойти до эл.табло которое показывает время и температуру, увидеть количество градусов, сказать: "Ой, ё!" рвануть домой, на ходу обещая себе, в очередной раз, что обязательно куплю градусник)))) и так до следующих морозов)))))
А по утрам гулять хожу в лес... там нет табло..... поэтому градусы я узнаю от добрых соседей, которые увидев меня с собаками объясняют что нормлаьный хозяин не поведет своих звериков на прогулку в таку погоду, на что я отвечаю: "Ну так то ж нормальный))))))) этож не про меня)))))))" :crazyfun:

162

У меня маманька меряет температуру по скорости обоссывания хином Юки ближайшего дерева. Сейчас он делает все дела за минуту у САМОГО ближнего дерева и сигает на ручки, типа "неси домой". :D На улице -30.

163

mamabear написал(а):

сигает на ручки

)))))) если мне мои сиганут на ручки, то мы все вместе останемся на улице))))) они меня опрокинут и затопчут в снег))))))

164

Дык он и весит 2 кило :playful: Назаводила монстриков, на ручки не взять... :D

165

BelleConte
Наташа!!!!!!!!! к нам привезли ВАНДУ!!!!!!!!! Я её видела ЖИВУЮ!!!!!!!!! КРЫСОТИЩЩЩЩЩААААА!!!!!!!!!!!
правда есть один большой минус - ЦЕНА!!!!!!! у нас она стоит 2950.............буду любить издалека.........Я уже гворила что муж запал на цикламены? так вот сегодня в нашем любимом магазине привоз))))) новые приобретения - цикламен бело-сиреневый, филетовый и синий  гиацинт. Появились недорогие фалены по 400, 650, 750, но такой расцветки у меня есть.... буду ждать когда привезут желтый.

166

mamabear написал(а):

на ручки не взять...

ты знаешь как у меня Жорка на руки вскарабкиваться????? не успеешь охнуть, как он уже на плечах сидит)))))) главное опору найти в этот момент, а то опрокинет)))) потому что весит ну никак не 2 кило)))))

167

Лен, а ты с цикламенами обращаться умеешь? Мож научишь? А то все рекомендации выполняю, а они у меня дохнут... За то у первой свекрови без всяких выкрутасов на окошке цвели кучами.

168

Тсссссс!!!!!!
я сама их первый раз купила. Муж на них сильно запал)))))))
знаю только то, что они любят холод и поливать надо в поддон.

169

Вот что нашла:

В период цветения цикламену необходимо светлое, но не солнечное прохладное помещение. Оптимальная температура для зимнего периода 10 - 14 градусов тепла. На более высокую температуру растение реагирует плохо. В случае высокой комнатной температуры цикламен необходимо опрыскивать водой ежедневно, но следить, чтобы вода не попадала на ростковую зону клубнелуковицы и на цветы. Освещение: цветущий цикламен любит хорошее освещение, но его необходимо весной (если цветение задержалось) оберегать от прямых солнечных лучей. Я дома (окна выходят на запад) сделала дополнительно на окна легкие шторки из ситца, которые во второй половине дня летом, поздней весной и ранней осенью закрываю; этого притенения цикламенам достаточно.

Поливают цикламен равномерно, не пересушивая и не допуская застоя воды в горшке, обязательно мягкой отстоянной водой в край горшка (вода не должна попадать в ростковую зону). Ни в коем случае не допускайте попадания воды в середину розетки листьев. Завядшие цветки или пожелтевшие листья нельзя вырезать ножом или ножницами, только "откручивать" очень аккуратно, стараясь не повредить ростковую зону.

После полного окончания цветения поздней весной у цикламена наступает период покоя, к июню клубни остаются голыми. Обычно, как только начинают желтеть листья, полив значительно уменьшают, но не прекращают совсем, поливают изредка, не давая пересохнуть земляному кому. Корни цикламенов не отмирают, а остаются жизнеспособными. Лучше в период покоя поливать с поддона. Горшок с клубнем помещают в затененное место, с окна лучше убрать.

После того как начнут появляться молодые листочки, обычно это июнь-август, цикламен пересаживают в новую земляную смесь, состоящую из листовой земли, перегноя, торфа и песка (3:1:1:1). Земляную смесь, во избежание заражения цикламена вредителями, необходимо пропарить. Можно использовать для пересадки готовую земляную смесь из магазина, больше подойдет для цикламена смесь "Тюльпан". После пересадки цикламен вновь ставят на окно.

Обратите внимание на то, что при пересадке нельзя полностью заглублять клубень. Одна треть или даже половина клубня должна находиться над поверхностью почвы, что благоприятно скажется на дальнейшем цветении растения. Горшки для цикламена необходимо подбирать в зависимости от возраста клубнелуковицы. Цикламены не любят больших горшков, они в больших горшках плохо цветут, начинают загнивать. Поэтому необходимо для маленькой клубнелуковицы (возраст 1 - 1,5 года) выбирать горшок диаметром 7 - 8 см, для клубнелуковицы 2 - 3 лет диаметр горшка 14 - 15 см. Пространство земли между луковицей и краем горшка должно быть не более 2 - 3 см. Это очень важный момент в содержании цикламена. Пересаживая цикламен, помните, что ком земли с корнями под нижней частью луковицы нельзя разрушать, лучше пересадить растение вместе с этим комом.

Спустя 1 месяц после пересадки, цикламен можно подкармливать; лучше использовать готовые жидкие слабые удобрительные смеси. Подкормки проводят 1 раз в месяц до окончания цветения.

При необходимом режиме и соблюдении правил содержания цикламены могут ежегодно давать несколько десятков прекрасных цветков в течение 20 - 25 лет.

170

Да я это все читала, делала старательно- дохнут, заразы...
А мама Ната ставила на подоконник следующий горшок и цвело почти круглый год. У них с папой традиция была, на годовщину свадьбы каждый год он ей цикламены дарил. У нее и на работе, и дома их всяких куча была.

Отредактировано mamabear (2009-12-18 04:58:49)

171

mamabear написал(а):

делала старательно

может как раз в этом-то все и дело))))))) :playful:
попробую и я таких зверушек приручить.... только вот температурный режим меня огорчает...... в холодильнике их держать что-ли...... для фаленов -тепло и влага, для цикломенов - холод...... а комнат всего две.......... а еще же другие есть - юкка, монстера, маранта, дифенбахия, фикус, асплениум, роза и еще что-то чьи названия я не помню)))))))

172

Polla написал(а):

Наташа!!!!!!!!! к нам привезли ВАНДУ!!!!!!!!! Я её видела ЖИВУЮ!!!!!!!!! КРЫСОТИЩЩЩЩЩААААА!!!!!!!!!!!

ВВВВВоооо, а я что говорила:)))))))))) у нас в магазине 2000 стоит, а на складе этого ж магаза за 1500 можно было взять. Не знаю остались ли еще, завтра поеду проверять:)

173

Polla написал(а):

цикламен бело-сиреневый, филетовый и синий  гиацинт

о, как вы оптом:) а мне сейчас тюльпашки купили, растущие, вечером забирать из магазина пойдем, у нас -36, надеюсь донесем до машины:)

174

BelleConte написал(а):

у нас -36

ого!!!!!!!!! у нас -9 :cool:

175

Я те говорю, у свекрови просто на окне стояли, круглый год, никакого особенного режима, росли, цвели и не жу-жу...

176

mamabear написал(а):

у свекрови

)))))навеяло:
сегодня на работе болтали "за жиЗь" ну и тема плавно перешла на тему"невестка - свекровь"..... Надо сказать, что в коллективе у нас все сплошь и рядом невестки, они же и свекрови)))))) У всех дети - пацаны, причем уже достаточного возраста и их жены уже успели разными способами "насолить" ныне действующим свекрухам)))))) Они, зная меня, всё удивлялись почему я молчу, а я крепилась из последних сил..... когда сил не стало, я сказала: "Моя свекровь - изумительная женщина!!!!! У неё есть только один недостаток -несносная и противная невестка, то бишь я!".........

177

Я свою первую свекровь до сих пор "мама" зову, более бесконфликтного и оптимистичного человека я в жизни не встречала... Папы, к сожалению, уже год с нами нет...

178

mamabear написал(а):

Я свою первую свекровь до сих пор "мама" зову, более бесконфликтного и оптимистичного человека я в жизни не встречала...

ну а мне..... с моим-то везением........ :D

179

Лен, мне с первым мужем "повезло, как утопленнику" :D А родители у него- золото! :cool:
-----
А куда это у нас БЯКУСЯ делась?

180

mamabear написал(а):

А куда это у нас БЯКУСЯ делась?

Я её видела в 18 часов. Потом разговаривала с ней в 22 ))))) либо Царя моет, либо сушит))))

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Наши МЫ =) » Я и мои зверики