Евгения 28 написал(а):Жалко такого с пинка
Жень, ну ты то.... а? Мы хоть одного "барана" в прямую пинали ? вспомни бассенджи, бассета....да и моего дуболоба ... Но не стелиться же перед ними !
Это Инны Дульневой щенок, в нем заложен нормальный характер, а усюсюкать уговорами можно любого ! Причем, чем умнее собака, тем быстрее она поставит хозяина в коленно-локтевую позу
Delaim написал(а):тащить, как йорков не тот характер
а что будет-то? проедет пару-тройку раз, метров по 300 на пятой точке - побежит, как настоящий
Delaim написал(а):за собакой тоже не идет...
на кой ляд ему ваши собаки, если сейчас, в доме, центр вращения это он ?
Delaim написал(а):кусочком не подманишь
а очень хочется ? чтоб быть, как все, не выделяясь потом в рингах из общего стада, стоять перед ним на коленях и мусолить пальчик, имитируя вожделенный кусочек?
Начинать подготовку к рингам с опробации и подбора всех возможных ошибок ?
Марин, прицитируй из стандарта, где написано, что шпиц это - упертый, тупой, ленивый, презирающий хозяина пёс
В описании породы, в комментах к стандарту и самом стандарте, в истории породы в часности и в истории шпицеобразных ооочень много прямых подсказок на то, как вести себя и что требовать от собаки. Маленький? да ! Но и при этом он не перестает быть ШПИЦЕМ ( или уже перестает?)
Не реально "отработать" отдельную собаку без представления об общих породных качествах и качествах группы. Всё остальное - индивидуальные нюансы.
А в наипервейшую очередь, любой наш питомец изначально собака, а уж потом "порода".
Мы начинаем занятия с заучивания аксиомы " Если собака что-то делает не так или совсем не делает - виноват в этом хендлер ! а не " особенности породы" и не "такой уж характер"
==================
Я эту темку завела не для разбора хендлинга собственных собак (для этого есть др. раздел), а для обсуждения ПОРОДНОГО хендлинга .
Общие принципы не нужны, породные не интересны а как работать с отдельной собакой без знания всего этого - я не знаю
да, мы можем обсудить грифона именно так, но они и занимались в нашей группе, и Ольга понимает о чем разговор
сорри за резкость и сумбурность