хендлинг, как есть.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Породный хендлинг » Немецкий карликовый шпиц

Немецкий карликовый шпиц

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня сразу вопрос, как расходить этих плюхов?
К ринговке более или менее привыкли, дама идет только туда куда ему надо, т.е. на кухню кушать.
На улице плюхается на жопку и сидит снег нюхает или ловит ворон... кусочком не подманишь, тащить, как йорков не тот характер... за собакой тоже не идет...
Долго сидеть на снегу не даю, боюсь пипку застудит...
посоветуйте чего нить а?
мы скоро на выставку, а подход пока не могу найти...

Даже когда были на стрижке, нас отправили за угол и спустили его на пол, мы зовем его, а он сидит на попе и нас зовет в ответ...
хотя я бы не сказала, что он трус... просто малыш

Это мы стоим на ринговочке после стрижки и укладки
http://i054.radikal.ru/1002/68/4bceae02250f.jpg

2

Мда... надо так быстро уделать СОБАКУ  :'(
Марин, сколько толдычила, что порода совершенно ни при чем... бесполезно ! А что бы ты делала с шицем или бультерьером?
Из того,  что я держала - шпиц самая беспроблемная и покладистая собака  :yep:  Моя выёживалась только при папе, который носился с ней, как дурак со стеклянным хреном. Когда мы с ней одни были, то зная, что я быстрее пну, чем в жопу поцелую, она и вела себя как все нормальные собаки.
А с пинка, ногами быстро перебирают и шпицы, и шицы, и були, и ротвелы.
Попробуй  :yep:

3

Какая красатулечка-малепуличка)) Так хотца потискать)))) Да еще и с характером?!! Жалко такого с пинка :'(

4

Евгения 28 написал(а):

Жалко такого с пинка

Жень, ну ты то.... а?  Мы хоть одного "барана" в прямую пинали ? вспомни бассенджи, бассета....да и моего дуболоба ... Но не стелиться же перед ними !
Это Инны Дульневой щенок, в нем заложен нормальный характер, а усюсюкать уговорами можно любого ! Причем, чем умнее собака, тем быстрее она поставит хозяина в коленно-локтевую позу  :angry:

Delaim написал(а):

тащить, как йорков не тот характер

а что будет-то? проедет пару-тройку раз, метров по 300 на пятой точке - побежит, как настоящий  :mybb:

Delaim написал(а):

за собакой тоже не идет...

на кой ляд ему ваши собаки, если сейчас, в доме, центр вращения это он ?

Delaim написал(а):

кусочком не подманишь

а очень хочется ? чтоб быть, как все, не выделяясь потом в рингах из общего стада, стоять перед ним на коленях и мусолить пальчик, имитируя вожделенный кусочек?

Начинать подготовку к рингам с опробации и подбора всех возможных ошибок ?
Марин, прицитируй из стандарта, где написано, что шпиц это - упертый, тупой, ленивый, презирающий хозяина пёс  :writing:
В описании породы, в комментах к стандарту и самом стандарте, в истории породы в часности и в истории шпицеобразных ооочень много прямых подсказок на то, как вести себя и что требовать от собаки. Маленький? да ! Но и при этом он не перестает быть ШПИЦЕМ ( или уже перестает?)
Не реально "отработать" отдельную собаку без представления об общих породных качествах и качествах группы. Всё остальное - индивидуальные нюансы.
А в наипервейшую очередь, любой наш питомец изначально собака, а уж потом "порода".

Мы начинаем занятия с заучивания аксиомы " Если собака что-то делает не так или совсем не делает - виноват в этом хендлер ! а не " особенности породы" и не "такой уж характер"

==================
Я эту темку завела не для разбора хендлинга собственных собак (для этого есть др. раздел), а для обсуждения ПОРОДНОГО хендлинга .
Общие принципы не нужны, породные не интересны  :dontknow:  а как работать с отдельной собакой без знания всего этого - я не знаю  :mybb:

да, мы можем обсудить грифона именно так, но они и занимались в нашей группе, и Ольга понимает о чем разговор

сорри за резкость  и сумбурность :smoke:

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Породный хендлинг » Немецкий карликовый шпиц