хендлинг, как есть.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Всяко-разно.... » Впечатления о выставках.

Впечатления о выставках.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Посетила я начало выставки в нашем славном городе Апатиты......
что сказать?
бардак- это мягко сказано.............................
За много лет, я первый раз видела, и участвовала в процессе, когда САМИ участники выписывали себе номера, в то время как организаторы даже не дергались.....
Владельцы собак, выставлявшихся на монопородке болонок были без номеров. Ну не было их. Не привезли. А то что выставка уже полтора часа идет, это не важно! На моно было заявлено 19 собак. Уж 19-то номеров можно было написать ринговой бригаде, но нет! Зачем???? Пусть владельцы собак сами подергаются, сами себе всё выпишут, найдут скотч и приклеют номера....

И еще из моих потрясений: во время пятиминутного  перерыва между моно такс и болонок, эксперт бы занят тем, что принес на продажу аммуницию для собак))))))

Буфет. Спасибо что он есть, Спасибо за это Кафе "Заполярье", но вот участники выставки это не оценили...... На месте буфета стали стричь собаку, я всё понимаю, но собака МЕСТНАЯ!!!!! Вполне можно было привести её в порядок дома. На просьбу буфетчицы освободить место - отреагировали: подвинулись на 1 метр, продолжая выстригать собаку..... кто будет пирожки и пироженные с шерстью???????

Стоянка. Большая стоянка перед ДК. Подъехал один участник выставки, поставил машину таким образом, что перекрыл выезд. За ним подъехало такси. Таксист подневольный человек - ему сказали подъехать к крыльцу, он и подъехал, он же не знал, что некоторые владельцы собак - хамы....... на просьбу проехать чуток вперед, бедный таксист получил хамство в ответ и вынужден был лавировать в очень узком пространстве между машинами, выезжая задом. Это при том, что перед машиной участника выставки было ОЧЕНЬ много места.......

Провела я там всего час-полтора,  на дальнейшее мне смотреть расхотелось и я пошла домой.

2

мда... нас читают...ещё как читают...кто только не бывает тут...
Ленка, ты опять на мозоль трудовую прыгнула...на этот раз грумерам...ответ тебе написали, пытаясь завуалировать...но ведь понял человек, что ЕГО ОБИДЕЛИ!!!

LEO111 » 25 Октябрь 2009 23:04 (апатитский форум)

Выставка супер! Понравилось практически все, особенно мелочи. Но я как обычно с ложкой дегтя. Претензия не к организаторам, а к арендадателям - устраивать жральню (выездную торговлю) чуть ли не в ринге - бред, мой первые пол часа с ума сходил от запахов, потом привык, думаю другие собаки тоже отвлекались на это дело, да и не знаю как на такую торговлю посмотрела бы СЭС - но похоже там их представителей небыло, а ведь куда проще было вынести в холл.

но товарисЧ не догоняет, что СЭС скорее бы запретило нахождение собак в ДК, т.к по всем санитарным нормам ЭТО ЗАПРЕЩЕНО !!!!!
а вот нахождение как стационарных, так и передвижных буфетов - нет !!!
LEO,друХ  ну напишите жалобу в СЭС, а ? и вы не увидите больше ни одной выставки в нашем городе, а на организаторов и руководство ДК навесят штрафняки ! подсуетитесь, а ? все Вам только спасибо скажут !!!!
===========================================
===========================================
Мое впечатление...
1.Про номера Лена написала, только она не уточнила, что бумагу, скотч и маркеры принесла Аусма из своего кабинета, а мы с ней, как заполошные, метались от собаки к собаке, выясняя ху из ху....на ходу сверяя с каталогом...на ходу царапая цифирки....на ходу ( а некоторым уже прямо в ринге) приклеивали номера скотчем ...
Эксперт отказывался судить без номеров, а организаторы при этом молча на все созерцали и роптали что мол и правда ниииззззяяяя...
Уважаемые, у вас такое предвзятое отношение к Ольге Юрьевне и болонкам, что вы даже видимости озабоченности не потрудились создать??????
2. Весь день свербил вопрос...
На кой хрен брать в аренду ТАКОЙ зал, если место для ринга огромное, а дорожки проложены заплаткой вокруг призовых тумб?
Самим-то как было смотреть на падающих собак и хендлеров? а бегать самим, с выставлямыми ВАМИ собаками, по этому пятачку было в кайф? больших не разогнать...самим не пробежать...
конечно, средство для уменьшения скольжения вы повесили у входа в этот загончик....а много народа знает, что это за баллончик висит? а если бы все знали и пользовались, то...на долго его хватило бы ? а если и хватило бы, то как можно достойно показать собак в динамике на 7 метрах дорожки ?
Уж лучше б сняли в хабзайке спортзал, там хоть пол не паркетный и можно хоть как-то разогнаться ....
Ринг овчарок, в снегу по щиколотку, тоже впечатлил  :yep:

причем, про размер ринга говорило большинство выставляющихся(за рингом), а сейчас на форуме организаторов поют диферамбы...
LEO, дружок, у тебя же пёс навернулся со всей дури в ринге(хорошо ничего не поломал и не вывернул...ттт...), а ты зудишь, как было замечательно...прогибаемся? а что будет на следующий год, когда он еще доберет габаритов?
Девушке с пуделем подняться помогал эксперт...и в бэсте она уже бежала ооочень аккуратно, явно не в плюс показу замечательной собаки ....боль (физическую!) сгладило 2-е место в бэсте, но осадок, думается мне, остался...

3.
еще один момент с бэстами не поняла( возможно, действительно, не поняла !)
как можно было зачитывать с листочка победителей бэстов, когда эксперт еще только собрался открыть рот ? :dontknow:

============================
а в остальном - ну да, не плохо !

3

БЯКА написал(а):

как можно было зачитывать с листочка победителей бэстов, когда эксперт еще только собрался открыть рот ?

тюююююю)))))))))))) первый раз что ли????????? :D

4

Polla написал(а):

тюююююю)))))))))))) первый раз что ли?????????

не знааааюююю....я ж сколько лет не была в городе, на момент проведения выставок данным клубом  :mybb:  а в этом году...вот, не уехала  :no:

5

Вчера была в Мурманске.
Что меня больше всего поразило - это отсутсвие толпы!!!!! Это такой кайф!!!!!!!!!!!!!
Народу было мало, все приходили к рингу, выставлялись  и тут же уходили)))))) Второй ринг был свободен и на нем можно было пройтись с собакой. Можно было абсолютно спокойно пообщаться с людьми, не кричать при этом)))) короче классно!!!!
Ринги были вовремя, ринговая бригада работала хорошо, всех вызывали к рингу, если кого не было, то отыскивали и притаскивали в ринг)))))) Короче мне понравилось)))))
Хорошо бы так было всегда))))))
Я настолько расслабилась, что ушла без докУментов))))))
Была назначена встреча и я настолько расслабилась, что напрочь про всё забыла)))))))) А нафиг мне диплом, сас и кчф с описанием??7))))) я ведь описание в ринге слышала, титулы мне сказали, что мне еще надо????  :flirt:  хорошо что Ольга была там, я ей потом  позвонила и попросила забрать мои бумаги)))))) Короче отдохнула на все 100%!!!!!!

6

Про выставку в Апатитах - верите нет, ну никто из нас и из людей, кто помогал организовывать выставку ну ни на грамм не сомневался, что отзывы от вас девочки будут именно такие.
Думаете нас это парит или как-то волнует, ну это...ваше мнение...? Плачьте - НЕТ! ^^
Вы описали только минусы, которые мы итак знаем, а вот что-то написать о плюсах (рука видимо не поднимается, марку надо ведь все таки держать) - как было тихо в зале, как быстро Оля Калинина с Катей выдавали дипломы, как быстро проходила регистрация, ринги не задерживались и мн.др... Слабо?

БЯКА написал(а):

еще один момент с бэстами не поняла( возможно, действительно, не поняла !)как можно было зачитывать с листочка победителей бэстов, когда эксперт еще только собрался открыть рот ?

Для тех, кто не в теме - поясняю, собак в бэсты уж поверьте мы сами не выбирали. Эксперт (для слепых) каждый раз подходил к столу и отмечал три призовых места, мы объявляли победителей и призеров, а он их ждал уже на местах, чтобы вручить розетки. Празднично, интересно и интрига есть.  :playful: :cool:

Ринги были вовремя,

Это о выставке Заозерска? Вовремя? Ага, то на 10 минутр раньше, то на все 20-ть.
А это запрещено правилами проведения выставок!
Но в целом выставка тоже понравилась! Марина и ее команда - молодцы!

7

Посетила я 4 выставки в Питере.
По поводу организации рингов - две всероссийки, это что-то...... ринги маленькие..... с одной выставки я даже диплом получить не смогла, так как его просто не было. ну не привезли дипломы на более чем половину собак выставлявшихся в нашем ринге))))) подождала до 18 часов и уехала ни с чем.... с тем что было на руках - описание, сас и чф... по причине зависимости от машины на бесты не осталась.
А еще меня поразило вот что - ВХОД НА ВЫСТАВКУ ПЛАТНЫЙ!!!!!! 180 рублей с человека!!!!!
одна собака имеет право "провести" бесплатно одного человека, за остальных (хендлер, грумер и просто друзья-родственники) - плати.........
А еще не было совершенно ничего - ни розеточек, ни ленточек..... НИ-ЧЕ-ГО!!!!!
а САСИБе все понравилось. Много места, просторные ринги, быстрое судейство и четкая работа ринговой бригады.
Но опять же таки - вход платный, правда подешевле - 100 рублей))))

8

Про платный вход, это они у нас "слизали"))) У нас всегда так. Одна собака- один сопровождающий. Остальные платят, долларов 5-8, если выставка в парке- платят с машины за въезд. Очень редко въезд в парк бесплатный...

9

Сейчас в Финляндии на Виннер вход вроде как 13 евро..... по крайней мере мне так сказали....

10

платный вход знаю делают на выставках в ленэкспо,  в остальные места пока пускают всех без билетиков.

11

Так сложилось, что достаточно продолжительное время я не посещала выставок в области, даже просто не присутствовала.... вчера " посчастливилось" побывать в Мончегорске .

ЛАПЛАНДИЯ 2010

Лучше бы вы её совсем не проводили !!!
Хотя, на форумах уже начали петь диферамбы, ну дык... везде же принято пи..пи.. пи... а то, вдруг, организаторы чего прочитают и на следующую выставку можно не ходить ...

Очень хочется поделиться своими впечатлениями от выставки.Отличная Организация(впрочем как всегда)всё спокойно,очень дружелюбно,море призов!Очень приятно!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ И СПОНСОРАМ ЗА ПОДАРЕННЫЙ ПРАЗДНИК!!! С Огромным удовольствием будем и дальше посещать Наши выставки!Ну и другие естественно тоже.Грех в родном городе не пойти

форум, откуда ЭТО, указывать не буду... с других тоже перетаскивать не буду, все уже прочитали, они идентичны...

Организация ОТЛИЧНАЯ ????!!!! Да ладно !!! Не выставляя собаку я и то наплевалась от души...
Работа ринговой бригады, уже после монопородки шицев, даже эксперта начала подбешивать... даже этот выдержанный человек позволял себе неоднократно повышать голос на этих "деятельниц" от кинологии... путали все, что можно, вызывая экспонентов; во время описания (когда эксперт уже диктовал) " писательница" просто уперлась в другой угол ринга поздоровкаться ( или что там...) с приятелкой ( или кем там)...
То, что сами организаторы, уже как должное, тащатся в ринг со своими собаками ( и, не сомневайтесь, побеждают) , а потом спокойненько идут в тот же ринг писать описания за экспертом, уже и не удивляет почему-то = ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, а эти-то чем хуже ???

Отличились сами выставляющиеся !!! Ни одного породного ринга не прошло без того, что бы не бегали по залу и улице, выискивая опоздавших, пи...пи..-х рядом и не слышащих, что их уже раз 5 надрывно зазывают в ринг. При этом "ринговые" опять умудрялись сбить эксперта с толку ....эксперт опять повышал голос... А к следующему рингу опять все повторялось... Упрашивали эксперта пропустить породу, подождать, досудить.... тьфу на все это много раз...
Самое противное во всей этой каше было то, что все задержки, опоздания, глухоту и т.д. позволяли себе те, кто в рингах уже с прошлого века тусит, или с самого начала этого... устали, дорогие ? - идите на пенсию и разводите хомячков в баночках...

"Порадовала" агрессия собак... цеплялись между собой и, не единожды, пытались откусить эксперту пальцы во время осмотра зубов. Эксперт бы сам и не полез, НО !!!! Седых был вынужден даже "корифею" нашему об"яснять, как показывать ПРИКУС и боковушки ... ну может хоть это Петровичу поможет ...хотя.... вряд ли... тут и медицина бессильна .... Хорошо, что собака была адекватная, с очень приятным темпераментом ... Да и в большей массе "старички" показали себя не лучше. Не умели выставлять и не умеют, и не пытаются даже... а нафиг? На таких " выставлялках" и так прокатит... уже и номера на себя прикрепить не считают нужным ( исправляли на ходу, опять же - под комменты эксперта)

Шерсть от начесов и стрижек, как обычно, летала ...( вот тут ринговикам спасибо - указали владельцу черныша по микрофону на это хамство и попросили ликвидировать за собой мусор). Собаки, как обычно, были не выгуляны - моча и в ринге и за рингом...и, увы, не только моча...

Призы ????!!!! Ну да... Педигри рулит  :cool: 
Правда, медальки давали, приятно людям было  :yep: И дипломы выписывали быстро  :yep: Что-то еще хороше было, не могло не быть, но...на фоне общей помойки как-то особо не бросилось ничего в глаза  :huh: и на слух не попало  :dontknow:

Если ЭТО называть праздником, то, реально, в Апатитах проводят карнавалы  :mybb:

А за всё это еще и деньги платят...с каждой выставкой все больше и больше... скоро участие на регионалке\всеросийке, проводимой в школьном спортзале, будет равняться цене средней собаки, а почему бы и нет ?

Не хочу я на выставки ... такие вот... Судя по количеству собак, не я одна такая  :music:

12

Аха. Присоединяюсь.
На выставку со мной приехали новички, которые никогда не были на выставке. Они были в шоке. А когда я им сказала что это еще цветочки, что бывает и хуже, то у них пропал дар речи.
Эксперта жалко. Он уже сам высматривал за рингом следующих участников и зазывал в ринг. А его руки.... сколько раз его пытались прокомпосировать.... люди!!!! ну неужели так сложно научиться грамотно показывать зубы???? самим-то не противно в ринге держать собаку бьющуюся в истерике и грызущюю всех и вся кругом.......
Хорошие широкие дорожки, но и на них бегали только хендлеры, а собаки подскальзывались на полу.....
Что порадовало: быстрая регистрация и выдача дипломов.

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Всяко-разно.... » Впечатления о выставках.