Так сложилось, что достаточно продолжительное время я не посещала выставок в области, даже просто не присутствовала.... вчера " посчастливилось" побывать в Мончегорске .
ЛАПЛАНДИЯ 2010
Лучше бы вы её совсем не проводили !!!
Хотя, на форумах уже начали петь диферамбы, ну дык... везде же принято пи..пи.. пи... а то, вдруг, организаторы чего прочитают и на следующую выставку можно не ходить ...
Очень хочется поделиться своими впечатлениями от выставки.Отличная Организация(впрочем как всегда)всё спокойно,очень дружелюбно,море призов!Очень приятно!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ И СПОНСОРАМ ЗА ПОДАРЕННЫЙ ПРАЗДНИК!!! С Огромным удовольствием будем и дальше посещать Наши выставки!Ну и другие естественно тоже.Грех в родном городе не пойти
форум, откуда ЭТО, указывать не буду... с других тоже перетаскивать не буду, все уже прочитали, они идентичны...
Организация ОТЛИЧНАЯ ????!!!! Да ладно !!! Не выставляя собаку я и то наплевалась от души...
Работа ринговой бригады, уже после монопородки шицев, даже эксперта начала подбешивать... даже этот выдержанный человек позволял себе неоднократно повышать голос на этих "деятельниц" от кинологии... путали все, что можно, вызывая экспонентов; во время описания (когда эксперт уже диктовал) " писательница" просто уперлась в другой угол ринга поздоровкаться ( или что там...) с приятелкой ( или кем там)...
То, что сами организаторы, уже как должное, тащатся в ринг со своими собаками ( и, не сомневайтесь, побеждают) , а потом спокойненько идут в тот же ринг писать описания за экспертом, уже и не удивляет почему-то = ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, а эти-то чем хуже ???
Отличились сами выставляющиеся !!! Ни одного породного ринга не прошло без того, что бы не бегали по залу и улице, выискивая опоздавших, пи...пи..-х рядом и не слышащих, что их уже раз 5 надрывно зазывают в ринг. При этом "ринговые" опять умудрялись сбить эксперта с толку ....эксперт опять повышал голос... А к следующему рингу опять все повторялось... Упрашивали эксперта пропустить породу, подождать, досудить.... тьфу на все это много раз...
Самое противное во всей этой каше было то, что все задержки, опоздания, глухоту и т.д. позволяли себе те, кто в рингах уже с прошлого века тусит, или с самого начала этого... устали, дорогие ? - идите на пенсию и разводите хомячков в баночках...
"Порадовала" агрессия собак... цеплялись между собой и, не единожды, пытались откусить эксперту пальцы во время осмотра зубов. Эксперт бы сам и не полез, НО !!!! Седых был вынужден даже "корифею" нашему об"яснять, как показывать ПРИКУС и боковушки ... ну может хоть это Петровичу поможет ...хотя.... вряд ли... тут и медицина бессильна .... Хорошо, что собака была адекватная, с очень приятным темпераментом ... Да и в большей массе "старички" показали себя не лучше. Не умели выставлять и не умеют, и не пытаются даже... а нафиг? На таких " выставлялках" и так прокатит... уже и номера на себя прикрепить не считают нужным ( исправляли на ходу, опять же - под комменты эксперта)
Шерсть от начесов и стрижек, как обычно, летала ...( вот тут ринговикам спасибо - указали владельцу черныша по микрофону на это хамство и попросили ликвидировать за собой мусор). Собаки, как обычно, были не выгуляны - моча и в ринге и за рингом...и, увы, не только моча...
Призы ????!!!! Ну да... Педигри рулит
Правда, медальки давали, приятно людям было И дипломы выписывали быстро Что-то еще хороше было, не могло не быть, но...на фоне общей помойки как-то особо не бросилось ничего в глаза и на слух не попало
Если ЭТО называть праздником, то, реально, в Апатитах проводят карнавалы
А за всё это еще и деньги платят...с каждой выставкой все больше и больше... скоро участие на регионалке\всеросийке, проводимой в школьном спортзале, будет равняться цене средней собаки, а почему бы и нет ?
Не хочу я на выставки ... такие вот... Судя по количеству собак, не я одна такая