хендлинг, как есть.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Недокормыши » мнения, рассуждения, обсуждения

мнения, рассуждения, обсуждения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте всем! Меня зовут Людмила Шестерякова (Белкина).
Наверное знаю в лицо всех, кто общается на этом форуме. Форум на самом деле очень нужный, полностью с этим согласна!
Но ребята,  понимаю ваше негодование по поводу "Жрать, жрать и жрать!" Сама бывший "служебник" и никогда не пользовалась лакомством. Овчарок никогда с лакомством не дрессировала и тем более не выставляла! После овчарок занялась кокерами - и тоже мне повезло - собаки этой породы в ринге ставятся "просто ручками", кстати очень завидую людям, у которых собаки экспонируются "вручную". Но почти шесть лет назад завела лабрадора...  Собаки этой породы должны экспонироваться в свободной стоке, при этом самостоятельно держать голову и хвост, да еще активно вилять этим самым хвостом, показывая свой темперамент! Первый мой лабрадор Брюс, стоял в ринге за мячик. И бегал прекрасно и стоял как вкопаный и хвостиком махал как надо! Со вторым начались трудности - собака отлично двигается, стоит не шелохнется, но вот незадача - хвостом не машет! Отсюда и проигрыши на CACIB, в Финляндии и в Швеции. Эксперты в описании так и пишут: "не хватает темперамента", "собаке не нравится выставляться", а в Швеции породник так и написал: "Собака не любит ШОУ"!  Вот в этом случае мне пришлось забыть про все и начать заниматься с собакой на лакомство. Хочу сказать на лакомство мы тоже сначала хвостом не махали, но после коротких ежедневных и чуть ли не ежечасных занятий - наконец у нас прогресс!!  Нигде в мире не запрещается ставить собаку на лакомство, просто все делают это по разному. Я например никогда в ринге собаке лакомство не даю, но когда экспертиза закончена и мы ждем сравнения или еще чего, вот в этот момент я даю собаке лакомство. И сумочка с лакомством всегда висит у меня на поясе. Просто для собаки это сигнал к тому, что надо вилять хвостом и она знает, что все равно получит это лакомство неважно когда. Могу для примера предоставить вам на сравнение два фото, на одном мы не виляем хвостом, а на другом виляем. Посмотрите и скажите где собака лучше смотриться?
http://s55.radikal.ru/i148/0911/62/1632c8f15d1e.jpg
http://i056.radikal.ru/0911/1b/ee15df31fa43.jpg

Давайте пообсуждаем "тонкости" жрачки в ринге!!

2

Доджер
Рада видеть на форуме человека, который активно участвует в выставках, причем с собаками разных пород. Приятно, что вижу не в качестве рассматривающего фото, а принимающего участие в обсуждениии.
Все, что напишу ниже - сугубо моё ИМХО  :yep: относящееся ко всем породам.

================================
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Лабрадор - прежде всего собака. Как и для тысячь владельцев других пород - уникальная. Нет ни одного породника, который бы не говорил..." да что там ваши "....", а вот нааааши...
Нет ни одной породы, при экспертизе которой эксперт не хочет видеть  активную,куражную (или, как сейчас модно говорить - драйвовую) собаку. В какой породе поникшая голова и висящий хвост норма? В какой породе, собака, вышедшая в ринг как на голгофу, получит титул и призовое место? Если знаете такие - подскажите.
ЛЮБАЯ собака, ЛЮБОЙ породы имеет какие-то интересы в жизни, кроме еды ! Каждая имеет какую-то свою "кнопочку", которую надо найти и умело на неё нажимать...для кого-то длительно, для кого-то короткими нажимами, для кого-то изредка. Но такая "кнопочка" есть...
Другое дело - проще пойти по пути наименьшего сопротивления и показать кусок, а если еще и применить распространенную практику выдержки голодом, то , естесственно, собака будет стоять , таращиться на кусок, вилять хвостиком , заискивая перед хендлером. Тогда не стоит ЭТО называть драйвом !
Драйв - это нечто более об"емное, нежели выклянчивание подачки. Ну о каком драйве речь, если пес в стойке весело машет хвостиком, а в пробежке тащится на два метра сзади ?
В ринге хочется видеть собак действительно активных и куражных, собак, интересующихся жизнью в целом, а не куском насущным в часности.
Большинство собак пищевики...больщинство и встанут на кусок, и польку-бабочку спляшут. Но.... при определенном подходе, приложив некоторое усилие, можно научить достойно показываться любую собаку в ринге. А уж если собака совершенная флегма по жизни, а стандартом оговорен веселый, общительный характер, то честнее будет поставить такой более низкую оценку и уменьшить шанс быть использованной в разведении, для "уничтожения" нежелательного психосоматического признака.
Есть хоть где-то, оговоренное в стандарте, что "собака компаньон за кусок еды?" .
Собака - она либо собака, соответствующая всегда и везде породным качествам, либо это хомячок, имеющий две потребности в жизни - пожрать и размножиться.

Ринги с собаками, которым только и запихивают куски в пасти, не похожи на праздничные показы( а ведь все называют выставки праздниками !), а больше тянут на откормочные мини цеха, где соревнуются в том, кто лучше накормит свою псинку.
Ну просто НЕ красиво...НЕ достойно...НЕ празднично и НЕ породно это смотрится со стороны !

http://s53.radikal.ru/i140/0911/80/82cbf521c734.jpg

3

БЯКА написал(а):

ЛЮБАЯ собака, ЛЮБОЙ породы имеет какие-то интересы в жизни, кроме еды ! Каждая имеет какую-то свою "кнопочку", которую надо найти и умело на неё нажимать...для кого-то длительно, для кого-то короткими нажимами, для кого-то изредка. Но такая "кнопочка" есть...
Другое дело - проще пойти по пути наименьшего сопротивления и показать кусок, а если еще и применить распространенную практику выдержки голодом, то , естесственно, собака будет стоять , таращиться на кусок, вилять хвостиком , заискивая перед хендлером. Тогда не стоит ЭТО называть драйвом !
Драйв - это нечто более об"емное, нежели выклянчивание подачки. Ну о каком драйве речь, если пес в стойке весело машет хвостиком, а в пробежке тащится на два метра сзади ?

Полностью согласна с этими высказываниями! Вот поэтому, мне всегда легче работать с чужими собаками, нежели со своим (имею ввиду только Доджера). Почему-то мне легче найти эту "кнопочку" у чужих собак?! У меня с Доджером особые отношения, и все из-за того, что собака была в возрасте 2-х месяцев привезена больной и болела то одной болячкой, то другой почти до 9-ти месяцев. Сами понимаете что подразумевают под собой  болячки - это промывания, вливания, уколы и т.д. и т.п. У собаки за 7 месяцнв постоянного лечения - выработался на меня стереотип, если мама говорит надо, значит НАДО. Мало того при любом повышении голоса - собака чуть не падала в обморок. Вывести собаку из этого состояния для меня было большой проблемой! Но на данный момент - это почти ушло, слава богу!   
Отсюда и полное послушание в ринге, но вилять хвостом - НИ ЗА ЧТО! И никакие игрушки, пищалки, мячики не помогали! В свободном полете - пажалста тебе мама и драйв и виляние хвостом, но как только одевала ринговку - это для него работа. Причем народ даже стал замечать на выставках, что собака у меня виляет хвостом около ринга, как только заходим в ринг - НЕТ, как только выходим из ринга - опять виляет. Поэтому пришлось пробовать на лакомство и то с трудом! Он до сих пор долго не хочет вилять хвостом. А вот с движениями в ринге как раз наоборот, никогда проблем НЕБЫЛО и НЕТ, двигался всегда прекрасно и показывал ДРАЙВ.
Я сама очень долго искала у Доджера эту "кнопочку" - и она у него есть, и не одна, но ТОЛЬКО НЕ В РИНГЕ!
На улице за мячик - собака готова удавиться, а в ринге - пошла ты мама, знаешь куда, это же работа!
Есть такой известный хендлер и разведенец лабров Лукашова С., она мне родственница по собачьей линии (по Брюсу) и когда возникли проблемы с Доджером, она мне знаешь что сказала? "Я говорит знаю Люда, ты с головой "служебник", дык вот засунь свое служебное собаководство себе в ..ОПУ и возьми в руки лакомство, как бы противно тебе небыло! Весь мир работает на лакомство!"  Вот после ее слов я и занялась с Доджером на лакомство. Сейчас, элементарно можно перейти с лакомства на кликер, но в ринге "кликать" НЕЛЬЗЯ, поэтому пока только лакомство. Но буду как-то пытаться от этого отойти!
Вот кстати фото голдена с Цербера, можно сказать, что у меня в руке лакомство?! А у меня там ничего НЕТ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, собака просто реагирует на щелчок пальцами!!
http://s49.radikal.ru/i124/0911/5a/831b5a85d13b.jpg

4

Доджер написал(а):

можно сказать, что у меня в руке лакомство?!

неа, тут видно, что рука пустая  :yep:
Людмил, отдельные случаи - это одельные случаи. Есть собаки, которых практически не реально в ринге заставить "улыбаться", а вот за рингом - сколько хочешь. Это индивидумы, а коробит массовость !
Есть куча приемов, когда и на кусок можно поставить собаку изящно....и без куска раскорячить, как ту корову в самолете.
Вот смотри, девчонка заканчивала курсы хендлинга...было дело, мы с ней спорили до опупения на одном из форумов за эти куски. Но... их учили с кусками :'(  Мы её "задолбали" и она просто, для собственного самоутверждения, решила уйти от кусков и стать одной из стаи "белых ворон". А с теми, с кем ну никак без хавчика , ищет приёмы достойного показа.

http://i039.radikal.ru/0911/f4/5635bcb5a902.jpg

изящно, достойно, не скажешь, что собаку в ринг покормить вывели....
где-то есть фотка(покапаюсь - повешу), девушка лабра выставляет... тоже шишь сразу поймешь, что в руке есть кусок...и стоит, при том, сбоку от собаки....Можно, всё можно...надо пробовать, искать подходы, ну а уж если совсем туго - обыгрывать ситуацию красиво, а не показушно совать в рот куски.
Ну получилось у тебя так с Доджем, а остальные-то чего? тоже массово больные? Не только лабры, а во всех породах такая катавасия. Есть и те, кто "авторитетно" заявляет, что их породу по какому-то там "регламенту" ставят ТОЛЬКО  на кусок....а ведь нет такого регламента, не существует...передают из уст в уста и продолжают позорить красивую породу, тоже из крупных :dontknow:

5

БЯКА написал(а):

Вот смотри, девчонка заканчивала курсы хендлинга...было дело, мы с ней спорили до опупения на одном из форумов за эти куски. Но... их учили с кусками   Мы её "задолбали" и она просто, для собственного самоутверждения, решила уйти от кусков и стать одной из стаи "белых ворон". А с теми, с кем ну никак без хавчика , ищет приёмы достойного показа.

изящно, достойно, не скажешь, что собаку в ринг покормить вывели....
где-то есть фотка(покапаюсь - повешу), девушка лабра выставляет... тоже шишь сразу поймешь, что в руке есть кусок...и стоит, при том, сбоку от собаки....Можно, всё можно...надо пробовать, искать подходы, ну а уж если совсем туго - обыгрывать ситуацию красиво, а не показушно совать в рот куски.

А у девочки в руке все-же есть кусок, только она его держит очень элегантно...
Я уже писала, что если работаю с собакой в ринге на лакомство, то так, чтобы судья этого ни в коем случае НЕ ВИДЕЛ! :dontcare:

Вы здесь » хендлинг, как есть..... » Недокормыши » мнения, рассуждения, обсуждения