Здравствуйте всем! Меня зовут Людмила Шестерякова (Белкина).
Наверное знаю в лицо всех, кто общается на этом форуме. Форум на самом деле очень нужный, полностью с этим согласна!
Но ребята, понимаю ваше негодование по поводу "Жрать, жрать и жрать!" Сама бывший "служебник" и никогда не пользовалась лакомством. Овчарок никогда с лакомством не дрессировала и тем более не выставляла! После овчарок занялась кокерами - и тоже мне повезло - собаки этой породы в ринге ставятся "просто ручками", кстати очень завидую людям, у которых собаки экспонируются "вручную". Но почти шесть лет назад завела лабрадора... Собаки этой породы должны экспонироваться в свободной стоке, при этом самостоятельно держать голову и хвост, да еще активно вилять этим самым хвостом, показывая свой темперамент! Первый мой лабрадор Брюс, стоял в ринге за мячик. И бегал прекрасно и стоял как вкопаный и хвостиком махал как надо! Со вторым начались трудности - собака отлично двигается, стоит не шелохнется, но вот незадача - хвостом не машет! Отсюда и проигрыши на CACIB, в Финляндии и в Швеции. Эксперты в описании так и пишут: "не хватает темперамента", "собаке не нравится выставляться", а в Швеции породник так и написал: "Собака не любит ШОУ"! Вот в этом случае мне пришлось забыть про все и начать заниматься с собакой на лакомство. Хочу сказать на лакомство мы тоже сначала хвостом не махали, но после коротких ежедневных и чуть ли не ежечасных занятий - наконец у нас прогресс!! Нигде в мире не запрещается ставить собаку на лакомство, просто все делают это по разному. Я например никогда в ринге собаке лакомство не даю, но когда экспертиза закончена и мы ждем сравнения или еще чего, вот в этот момент я даю собаке лакомство. И сумочка с лакомством всегда висит у меня на поясе. Просто для собаки это сигнал к тому, что надо вилять хвостом и она знает, что все равно получит это лакомство неважно когда. Могу для примера предоставить вам на сравнение два фото, на одном мы не виляем хвостом, а на другом виляем. Посмотрите и скажите где собака лучше смотриться?
Давайте пообсуждаем "тонкости" жрачки в ринге!!